Отличия 1С 8.2 от 8.1.

1С: Предприятие 8

В сентябре 2009 года фирма 1с заявила о выходе новой платформы 1С:Предприятия 8.2.

В данное время самая широкоиспользуемая программа 1с предприятие это 1С:Предприятие 8.1. Фирма 1с продолжает выпускать релизы и обновления для конфигураций этой платформы и пока заявлений о прекращении поддерки данной платформы не было. Но уже на рынке присутствует новая версия 8.2 для которой уже выпущены многие рабочие конфигурации, и постоянно выпускаются все новые и новые тестовые релизы.

Отличия 8.2 от 8.1.

Главными отличиями от предыдущей версии можно выделить такие как:

  • Возможность работать пользователю в режиме тонкого клиента и веб-клиента.
    Тонкий клиент - новое приложение, устанавливаемое на компьютер пользователя. Оно занимает значительно меньше места на жестком диске и использует меньше ресурсов компьютера при работе в отличии от предыдущей версии приложения. Это достигнуто тем, что тонкое приложение служить лишь для отображения данных пользователю и изменения данных в базе, а основные команды выполняются на сервере.
    Веб-клиент. Не требует установки со стороны пользователя. Пользователю достаточно зайти в браузер установленный на компьютере (Explorer, Opera, Mozilla, Safari и т.д.) и ввести адрес сервера, где расположена информационна база и он получит полноценный доступ к своим данным.
  • Работа пользователей через Интернет по низкоскоростным каналам связи.
    Для пользователей работающих через интернет добавлена возможность работать в режиме низкой скорости соединения. В данном режиме работы трафик снижается из-за уменьшения количества обращений клиентского приложения к серверу (несколько запросов объединяются в один пакет и отправляются на сервер, на сервере выполняется упреждающий сбор данных и т.д). Это позволяет работать даже на низкоскоростных каналов, к примеру GPRS. Это позволит пользователям подключаться и работать с базой даже со своих теленных аппаратов в любом месте, где есть доступ в интернет.
  • Появилась возможность установки программы в операционной системе Linux.
  • Реализован режим управляемого приложения.
    В данном режиме работы интерфейс пользователя не разрабатывается при создании системы, а лишь описывается разработчиком. А при вызове формы перерисовываются в связи с установленными правами пользователя и его персональными настройками.
  • Добавлена поддержка системы управления базой данных Oracle Database.
    Теперь появилась возможность устанавливать базу в 5 различных вариантах: файловый, MS SQL Server, Postgre SQL, IBM DB2, Oracle Database.
  • Добавлен механизм работы с регситрами - механизм агрегатов.
    Этот механизм позволяет сократить время получения данных для отчета. Для регистра создаются хранилища(агрегат), содержащие информацию в разных разрезах, при том система сама выбирает разрезы в зависимости от интенсивности использования их пользователями.
  • Для платформы 8.2 создан новый дизайн, ориентированный на комфортную и эффективную работу пользователя.
  • Повышены масштабируемость и увеличено быстродействие системы.
    В новой системе оптимизированы:
    - Скорость работы
    - Исполнение запросов
    - Использование вычислительных ресурсов в компьютере, таких как оперативная память и ресурсы процессора
    - Изменено время для первого открытия конфигурации в режиме конфигуратора
    и внесены различные другие изменения.

Процедура перехода.

Многие фирмы уже переводят свои базы на новую платформу. Процедура перехода не вызывает проблем из-за высокого уровеня преемственности функциональности с версиями 1С: Предприятие 8 и 1С: Предприятие 8.1 и возможность постепенного начала использования новых возможностей программы.

В данный момент уже разработаны конфигурации 8.2: Бухгалтерии 2.0 (Бухгалтерия КОРП 2.0), Управление торговлей 11.0, Управление производственным предприятием 1.3.
Для данных продуктов уже разработаны механизмы для перехода с предыдущих версий.
Вы можете воспользоваться нашими услугами 1с по переходу:

 

19.10.2018